•☆맛멋집

근고기,오겹살/지산동 동아스포츠건너-제주돈마을

천상화원 2010. 10. 7. 10:15

 

 

 

 

오리지널 제주산 돼지고기를 즐길 수 있는 곳 입니다.

직접 제주에서 공수 되어오는 돼지고기를 맛 볼수 있는곳

제주돈마을 을 소개합니다.

 

 

 

         별미로 준비되는 메뉴 입니다. 다음엔 저놈도 한번 먹어볼까 합니다.       

 

         가격표. 청테이프로 가려놓은 내용은 2~3인분 이란 글자입니다.

         가린 이유를 사장님께 여쭤봤더니 가격판을 새로이 시작하는 메뉴를 넣어 제작중이란 설명 이었습니다.  

         200g에 9,000원 이면 만만치 않은 가격이죠.

         소백산보다 1,000원이 비싼...저는 다양하게 상에 오르는 밑반찬 가격이라 생각 하렵니다.

 

         이름나고 맛있는 돼지고기 집은 숯불이 기본이지요.

 

         정갈하게 준비된 밑반찬 입니다. 종류도 제법되고 모든게 손이가는 정갈하고 깔끔한 맛도 함께하네요.

 

 

 

         다른집에는 없는 젓갈소스 입니다. 숯불에 데워서 고기와 찍어먹는...

 

         오늘은 오겹살보다 근고기가 나을듯 하여 근고기를 주문 했습니다.

         근고기란? 고기를 근단위(600g)으로 판매한다 하여 붙혀진 이름.

        

 

         두툼한 생고기에 굵은소금을 뿌립니다.

 

         검은 돼지털이 하나씩 보이는데 믿음이 갑니다.

 

        한번을 뒤집고...노릇하게 익어지면서 육즙도 적당하게 베이네요

 

         하나씩 더 익히면서 먹을때가 된 것 같습니다.

 

         먹는동안 남아 있던 한조각을 마저 불에 올리고

 

         이제 먹어야죠.

         먼저 배추속에 한점 싸 봅니다.

 

         상추& 깻잎에도 한번 싸보고,,,

 

         상추&깻잎&쌈배추와 어우러지게...

         양파소스와 젓갈소스 된장발린 마늘은 기본이지요

 

         이번엔 배추속에 것저리와 함께...

        한점 한점마다 한잔의 소주를 곁들이면 병이 생각볼다 빨리 비워지고 빈병만 늘어 납니다.

 

         된장맛을 봐야 마무루리가 되는건데 다른장소로 2차를 옮긴다고 시키지 못했네요.

         다음기회에는 수제 소시지와 된장 맛을 꼭 봐야 겠습니다.

 

         후식으로 나온 귤 한조각으로 입안의 향을 남기며... 

 

제주흑돼지를 대구에서도 즐길수 있어 찾아가 맛을볼만 한 곳이라 생각합니다.

일반적으로 삼겹살은 구울때의 흐르는 기름으로 인하여 철판에 굽는게 보통이나

근고기는 참숯에 석쇠에 올려 직화로 구워 잡내를 없애고 담백하고 입에 착 달라붙는 감칠 맛을 느낄수 있어 좋았습니다.

물론 맛은 기본이겠지만요.

여러분들도 한번 들러보시면 좋을듯 하여 소개 올립니다.

 

 

장소안내(약도참조)/ 제주돈마을 ☎781-7975

지산동 동아스포츠 건너 골목안

 

'•☆맛멋집' 카테고리의 다른 글

제주흑돼지/성읍마을-돌집  (0) 2011.02.07
보리밥&한식/대곡-한실골따지  (0) 2010.11.27
뭉티기/들안길 녹양  (0) 2010.10.07
통돼지바베큐/천룡cc 연회장  (0) 2010.10.07
통영/장어잡는날  (0) 2010.10.07