오늘은 백숙집 입니다
"의성춘산 오가피집" 사장님이 고향인 의성에서 직접재배한 오가피로 백숙을 끓입니다.
가시기 1시간전에는 주문을 해야 기다리지않고 드실 수 있습니다.
백숙외에 영계튀김(6,000원), 삼계탕(9,000원) 등도 있으니 참고하시구요^^
처음 가시는분들은 찾기가 좀 애매합니다
맨아래에 내용 잘 읽어보시고 찾아가시면 좋을듯~
기본반찬 셑팅~
오가피주 인데 처음엔 서비스로 상에 올라옵니다. 입에 착착 달라붙습니다
닭똥집 버터구이-입안에 넣으니 쫄깃하게 녹아듭니다. 오가피주와 더불어 쏙쏙.
백숙이 들어오기전 주문한 영계튀김. 노릿노릿 고소한 맛이 감칩니다.
드디어 메인요리 오가피백숙입니다.
온갖한약재와 오가피를 넣고 생마늘,대추로 냄비 안을 꽉 채웠습니다.
닭은 건지고 오가피국물을 약한 불에 달입니다.
앞접시에 국물을 옮겨서 한술뜨니 담백하고 시원한 국물 맛이 끝내줍니다.
국물이 적당하게 달여 지면 별도로 상에 오르는 찹쌀밥을 말아서 먹을거구요...침이 흐르네요^^
백숙을 건졌습니다. 고소하고 달콤하기까지 합니다.
말로 표현하기 힘들만큼 입안에 남는 오묘한 맛. 우륵의 큰나무집의 맛과는 또 다른...
개인적으로 평가한다면 맛은 오가피닭이 조금 낫고 큰나무집은 밑반찬이 좋다고 말하고 싶네요.
위치안내
전화 743-5800
범어로타리-수성구청지나-경남타운네거리에서U턴-제일가차선으로진행하다 동대구농협끼고 우회전
소방도로 오르막길로 진행 130미터 왼쪽
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